Клятва российских выпускников медицинского факультета в Асклепион на острове Кос

Асклепион, КосВ святилище Асклепион на греческом острове Кос вчера 80 русских студентов-выпускников медицинского университета города Ростова дали клятву Гиппократу.

Декан ростовского университета, одетый в мантию, на русском языке прочитал клятву, которую за ним повторили выпускники. Клятва была дана Гиппократу в месте, которое издавна ассоциируется с медицинской наукой.

Зам. министра по культуре и туризму Гиоргос Никитиадис, присутствовавший на церемонии,
заявил, что благодаря подобным мероприятиям восстанавливаются богатые исторические традиции Греции, а также отметил, что принесение присяги на родине Гиппократа в Асклепион должно стать традицией, в которой будут принимать участие и другие медицинские университеты.

На торжественном мероприятии также принял участие российский депутат Иван Саввидис (грек по происхождению), который при поддержке Зам. министра по туризму и культуре Греции организовал вышеуказанное событие. Обращаясь к молодым российским врачам, он напомнил, что они должны гордиться тем, что стали первыми, кто принес клятву Гиппократу на его родине, в месте, где он работал.