"Бессонница" по причине лета

археологическиe памятники Греции

Десятки музеев и археологических памятников в Греции будут продолжать работу для посетителей и после полудня, хотя, как и все государственные учреждения, музеи должны были бы работать с 08:00 до 15:00 часов.

Такой график работы облегчает  туристам и гидам передвигаться с группами из одного места в другое.

В этом году, перевод гражданских служащих и набор новых сотрудников допустил постепенное увеличение рабочих часов музеев и археологических памятников. Процесс усовершенствования программы все еще продолжается. Несмотря на это,  Национальный Археологический Музей будет открывать все залы с 09:30 до 16:00.

Те, кто с отрицанием реагирует на увеличение рабочих  часов, утверждают, что посещаемость сокращается именно в вечерние часы.
"Посещаемость Акрополя, во второй половине дня уменьшается, и его открытие  в полдень излишне", говорит президент Всегреческого Союза работников хранения древностей Яннис Маврикопулос.

"На Акрополе продается примерно  10.000 билетов до 15:00, а с 15:00 до 19:00 часов лишь 1.500. Отсюда  80% посетителей - это группы, которые приходят утром, а вечером, число посетителей уменьшается почти на 99%.   Если мы посмотрим на это с коммерческого интереса, то  такое явление нас не устраивает.

Но мы не имеем права лишать возможности тех людей, которые приезжают в нашу страну и могут посетить археологические достопримечательности только в вечерние  часы", отметил г-н Маврикопулос. Существует также практическая сторона, так например,  когда кто-то покупает  билет на Акрополь в стоимость 12 евро и имеет доступ к еще 9 археологическим местам, в том числе на Агора и Керамикос, билет оказывается бесполезным, если помещения закрываются в 15:00. (Афины на карте Греции)