Новая система безопасности в международных аэропортах

система безопасности в аэропортах

Мировая индустрия авиаперевозок предложила новую систему контроля в международных аэропортах для повышения уровня безопасности при одновременном сокращении времени ожидания пассажирами и отказа от раздражающих личных досмотров.

В соответствии с АНА/МПА Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) представила так называемые контрольно-пропускные пункты будущего. Это система, при которой пассажиры будут проходить по одной из трех полос безопасности на основе оценки рисков после проверки их паспортов.

"Мы можем начать биометрическую проверку и конструкцию трех полос безопасности уже сегодня", - сказал генеральный директор IATA Джованни Бисигниани. "Хотя некоторые технологии требуют дальнейшего развития, но даже простой пересмотр условий, которые существуют сегодня, приведут к большим изменениям", - заявил Бисигниани в последний день Годового Общего Собрания IATA в Сингапуре.

Международные авиакомпании тратят ежегодно 7,4 млрд. долл. США на обеспечение безопасности в аэропортах. Пассажиры должны подвергаться проверке безопасности таким образом, чтобы это не задевало их достоинства, без личного досмотра, без необходимости открывать личный багаж и, конечно же, пассажиры не должны тратить свое время в ожидании проверки.

В соответствии с новым проектом контроля безопасности большинство пассажиров будут проходить через один из коридоров безопасности, после проверки их паспортов. Те пассажиры, о которых нет достаточной информации, и которые подпадают под категорию возможного риска для безопасности перелетов, должны будут пройти дополнительную проверку. (Острова Греции. Родос)