Остров Родос станет маленькой Москвой

Остров Родос станет маленькой Москвой

На острове Родос профессионалы в области туризма теперь смогут сказать своим российским клиентам и гостям из России гораздо больше, чем два слова («да» и «нет»). Теперь работники гостиниц и сферы услуг будут общаться по-русски свободно, предоставляя всю необходимую информацию.

Языком будущего в греческом туризме признан русский. Поэтому на острове Рыцарей всё больше местных жителей, чья деятельность связана с туризмом, всерьёз занялись изучением русского языка, чтобы тысячи туристов из России, отдыхающих на острове, смогли себя чувствовать в этом уголке Греции ещё более комфортно.

При Муниципальном комитете по образованию (ΝΕΛΕ) работают более 20-ти отделений по изучению русского языка, где проходят обучение около 250 студентов. Курс состоит из трёх уровней, по завершению которых учащиеся знают русский на достаточно хорошем уровне и могут свободно общаться с россиянам. В числе тех, кто посещает курсы – не только работники туристических фирм и гиды, но и предприниматели, владельцы магазинов, отелей и даже врачи.