Закинфос в центре внимания

Греческий остров Закинфос

Муниципалитет греческого острова принял решение о переводе центра Закинфоса в пешеходный участок.

Речь идет о центральном проспекте Александроса Рома, который хотя и являлся de jure пешеходным с 2002 года, de facto движение по нему автомобилей не прекращалось.

Ключевую роль в решении муниципалитета сыграло Исследование Движения, подготовленное в 2001 году для муниципалитета Закинфоса и обновленное недавно Университетом Патры.

Дорога станет исключительно пешеходной, что однозначно порадует всех посетителей центра, желающих совершить шопинг или прогулку, не оглядываясь на приближающиеся автомобили.

Стоит отметить, что после публикации соответствующего решения на веб-сайте муниципалитета, будут приниматься предложения от граждан и организаций, которые помогут выработать специальные условия и правила для проезда автомобилей, поставляющих товары в магазины центра.

Кроме того, важной новостью является то, что в этом году семь пляжей Закинфоса были удостоены знаменитой награды - "Голубого флага" - международной премии, которая является лучшей наградой за чистоту побережья, вод и организации пляжа.

Семи пляжам острова Закинфос в этом году присуждается почетная награда в соответствии с критериями, установленными на международном уровне.

Пляжи и порты Греции, а именно - 387 пляжей и 9 портов, заслужили в этом году "Голубые флаги", что было объявлено вчера утром Греческим Обществом Охраны Природы, которое отвечает за управление этой программой по всей стране.

В частности, на острове Закинфос были награждены два пляжа в Аликанас, два пляжа в Аликес, пляж Абула-Псару в деревне Геракарио, пляж Бука в Трагаки и пляж Циливи.