Красота природы для людей с нарушениями зрения

путь для слепыхДля людей с проблемами зрения открыт первый в Греции особый маршрут Враврона, где они смогут глазами души полюбоваться красотами водных угодий. Новый особый путь позволит получить легкий доступ к области с исключительной природной красотой и археологической ценностью всего в нескольких километрах от центра Афин.

Маршрут начинается от Музея Враврона, направляется на восток к археологическому памятнику и заканчивается недалеко от реки Эрасинос. Общая протяженность маршрута составляет 500 м. Путь оборудован специальной системой, с помощью которой люди с нарушениями зрения приобретут уникальный опыт прогулки по местности. Система включает в себя специальные панели, помогающие исследовать живописный маршрут, и разнообразные системы ориентации. Кроме того, путь оснащен специально предназначенными для слабовидящих рельефами, разработанными на темы "водно-болотных угодий", "лугов", "культур и кустарников". Также, здесь имеются аудио- системы, позволяющие обратить внимание посетителей на характерное пение птиц этой местности.

Греческая Федерация Слепых первой посетила и протестировала специально созданный путь. Инвалиды заявили, что это единственный маршрут, который они прошли без каких-либо трудностей и смогли насладиться природой без преград и неудобств.

Создание пути для слабовидящих людей является результатом многомесячных усилий. Подобные маршруты будут созданы и в других живописных областях Греции.