В погоне за идеальным загаром

В погоне за идеальным загаром

У многих представительниц прекрасного пола поездка в Грецию ассоциируется, в первую очередь, с роскошным загаром. Однако последние исследования говорят о том, что идеального загара достичь невозможно, и объяснили, почему.

Ученые британского университета в Эдинбурге выяснили, что некоторые части тела человека более восприимчивы к ультрафиолетовым лучам, чем остальные, поэтому идеально ровного загара добиться невозможно. Например, нижняя часть тела загорает хуже, чем верхняя.

Специалисты также выяснили, что люди с веснушками загорают хуже, чем те, у кого их нет.

Был сделан вывод, что первое покраснение кожи после пребывания на солнце - совсем не признак того, что вы начали загорать. Это показатель того, что верхний слой кожи поврежден.

Кроме того, ученые пытались определить связь между восприимчивостью разных участков тела к загару и образованием меланомы. Специалисты пока не выяснили, почему раковые опухоли развиваются на отдельных участках тела, в то время как все тело подвергается воздействию солнечных лучей. Интересным стало и то, что впервые ученые представили результаты замера глубины и степени загара.

Поэтому, находясь на отдыхе, на греческом побережье, не ставьте своей целью стать бронзового цвета. Лучше просто наслаждайтесь великолепным греческим климатом и морем!