Оформление виз в Грецию за 2 дня

Павлос ГеруланосПо словам министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса, это будет сделано в рамках расширения сети греческих визовых центров в России.
Министр отметил, что города, в которых откроются визовые центры Греции, очень важны в плане туристического потенциала. В ближайшем будущем функциями визовых центров будут наделены также крупные туроператоры, передаёт Euromag.

Эти действия предпринимаются в целях увеличения потока туристов из России. Также в рамках данной программы Греция намерена увеличить количество выдаваемых виз гражданам России, а также сократить срок оформления виз до 48 часов, сообщает портал «Греция сегодня».

Господин Геруланос объяснил, что Греция «считает облегчение визового режима просто необходимым».

«Мы внедрили пилотную программу по облегчению выдачи виз россиянам, в рамках которой визы им выдаются за 48 часов. Это лучшее время среди всех стран Евросоюза», - сказал министр.

Павлос Геруланос также добавил, что Греция «заинтересована в увеличении числа выдаваемых мультивиз».
«Если люди знают, что у нас визу получить легче, это привлекает дополнительных туристов, желающих отправиться в страны Шенгенского соглашения», - добавил греческий министр, выразив уверенность, что на нелегальную миграцию такая инициатива не повлияет, потому как «среди нелегальных эмигрантов крайне низок процент людей, которые вообще имеют какую-либо визу».

Ранее мы сообщали о том, что Греция выразила готовность упростить визовый режим с Россией, Украиной и Китаем.

(Достопримечательности Греции)