Море, яхты, Греция, свобода!

Море, яхты, Греция, свобода!

В Греции к наступающему сезону построено 20 причалов для частных судов, сообщила журналистам заместитель министра по культуре и туризму Греции Анжела Дереку на выставке MITT 2010 в среду. Она подчеркнула, что морской туризм является приоритетным направлением развития этой сферы в Греции.

"Будет создана новая инфраструктура, чтобы в любом месте туристы могли взять яхту и путешествовать", - сказала замминистра. По ее словам, Греция рассчитывает на российские инвестиции, ведется работа по уменьшению бюрократических барьеров для привлечения инвесторов.

Греция - страна с идеальными условиями для развития морского туризма. Эти преимущества усиливаются благодаря тысячелетней традиции мореходства, а также благодаря благоприятным для мореплавания природным условиям: греческие моря считаются безопасными с точки зрения опасностей для судоходства, расстояния между побережьями невелики, и в равной степени благоприятными являются условия, связанные с силой ветра и температурой воздуха и воды. 

Современный морской туризм начал развиваться в Греции в 1960-е гг. и, особенно в последнее время, развивается быстрыми темпами. Круизные корабли под греческим флагом, совершающие как краткие, так и многодневные круизы в греческих водах и заходящие в воды других стран Восточного Средиземноморья, могут принять на борт свыше 10.000 пассажиров. Кроме того, в греческие гавани заходят и круизные корабли под иностранными флагами, на которых морские границы страны пересекают более 500.000 пассажиров в год.