Шведы едут "погреться" в Грецию

Шведы едут "погреться" в Грецию

Холодная и длинная зима стала причиной того, что большинство шведов решили отправиться этим летом в отпуск в теплые страны.

По данным исследования бюро путешествий Ticket, самым популярным объектом уже запланированных летних отпусков будет турецкий курорт на побережье Средиземного моря Алания, а самая популярная страна, куда устремятся шведы, - Греция с ее островами Крит и Родос.

Количество путевок в Грецию увеличилось в этом году на четверть по сравнению с прошлым годом. Но самое крупное увеличение заказов отмечено в турецкую Аланию - на 40 процентов.

Активный курортный сезон в Греции - когда можно комфортно отдыхать на морском побережье страны, проводить время на ее многочисленных пляжах, купаться в теплых морях материковой части и в живописной прибрежной зоне ее островов - продолжается с мая по октябрь, именно в это время температура воздуха и воды в стране - наиболее благоприятна. В комфортную и не жаркую погоду зимой приятно гулять по ее древним городам, осматривать их многочисленные достопримечательности, посещать музеи и заниматься увлекательным шопингом в магазинах , совершать поездки по стране, пешие походы по уникальным природным объектам , морские прогулки и путешествия на живописные острова, проводить молодежный отдых - в ночных клубах и развлекательных центрах страны.