"Калимера", мир!

"Калимера", мир!

Новый лозунг рекламной компании Управления Греции по туризму на 2010-й год звучит привычно для каждого, кто хотя бы отчасти знаком с греческим языком: «Калимера!» («Добрый день - Hello - Bonjour»). Об этом официально заявила государственный секретарь по культуре и туризму Ангела Гереку на специальном мероприятии, организованном в фонде всемирного эллинизма.

Г-жа Гереку отдельно отметила важную роль всемирной сети Интернет в рекламной компании, представляющей Грецию на мировой арене.

Поэтому, дорогие наши, путешествуйте, знакомьтесь с Грецией, влюбляйтесь в неё, возвращайтесь сюда снова и снова! Красота Эллады, её богатое историческое и культурное наследие, уникальная современная атмосфера, наполненная тёплым гостеприимством и радушием, лечебная сила великого моря, южного солнца и самой греческой земли не смогут оставить вас равнодушными.

Греция - это не только солнце, море и великолепный отдых.
Греция - это начало всей истории; земля, бережно хранящая память о славных событиях минувших дней, о своих героях и мужественных воинах. Откройте для себя Грецию, богатую своим героическим прошлым и щедрую к своим гостям и друзьям.