Российские туроператоры просят клиентов приобретать туры в Грецию заранее

Российские туроператоры просят клиентов приобретать туры в Грецию заранееТуроператоры просят своих клиентов приобретать туры в Грецию заблаговременно, за 3-4 недели до даты вылетов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Как отмечается в сообщении, «В условиях более длительного оформления виз в Грецию российские туроператоры стараются избегать срочных бронирований по этому направлению и продавать туры не менее, чем за две недели до даты вылета. По информации участников рынка, по факту задержка в выдаче виз составляет до 10 дней, в то время как по обычному графику виза обычно делается три рабочих дня».

При этом участников рынка предупредили в греческом консульстве о задержках в графике выдачи виз.

По данным Ассоциации туроператоров, греческие консульские работники стремятся выдавать визы тем, у кого «горит вылет». В дни, когда в греческом консульстве не справляются с работой, они действуют по принципу «выдаем только вылеты на завтра». На ситуацию с задержкой в выдаче виз отреагировали МИД Греции и генконсульство в Москве, по информации которых пока не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз.

Греческие дипломаты обещают, что скоро ситуация нормализуется. Генеральное консульство в Москве усилено восемью сотрудниками МИД, до конца мая приедут ещё 30 сотрудников. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. Кроме того, идёт модернизация визового программного обеспечения, обновлено технологическое оборудование. Все эти меры позволят сократить время обработки каждой заявки.