МИД Греции усиливает консульские представительства в России

МИД Греции усиливает консульские представительства в РоссииМинистерство иностранных дел Греции сообщило, что усиливает консульские представительства в России в преддверии туристического сезона. Как говорится в пресс-релизе министерства, МИД реализует системный план по укреплению консульских представительств в ряде стран. Центральное место в программе занимают три консульства в России - в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске, поскольку в этом году ожидается рост туризма из России.

Как информирует РИА-новости, Генеральное консульство в Москве усилено восемью сотрудниками МИД, до конца мая приедут ещё 30 сотрудников. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. Кроме того, идёт модернизация визового программного обеспечения, обновлено технологическое оборудование. Все эти меры позволят сократить время обработки каждой заявки.

Ранее сообщалось о больших очередях возле визового центра в Москве. Как сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре в ближайшие дни будет работать круглосуточно из-за огромных очередей желающих получить визы накануне майских праздников.

Сегодня, как передаёт «Интерфакс-туризм», визовый центр на Никитском бульваре принимает документы только по предварительной записи.