Conde Nast Traveller: Греция - лучшее майское направление

Conde Nast Traveller: Греция - лучшее майское направлениеМай является одним из лучших месяцев для отпуска благодаря отличным погодным условиям и «привкусу» лета. Помимо идеальной погоды, май обещает хорошие цены и пустые пляжи. Эксперты журнала Conde Nast Traveller выбрали 10 направлений со всего мира, которые идеально подходят для посещения в этом месяце. Возглавила список Греция.

А точнее, на 1-м месте в списке лучших майских направлений оказались Додеканесские острова, группа греческих островов в Эгейском море, с впечатляющими пляжами, глубоким синим морем и прекрасной кухней.

Вот как выглядит топ-10:

1. Додеканес

Подумайте о Греции и представьте белые каменные дома, контрастирующие с синевой Эгейского моря и небольшими рыбацкими деревеньками. Додеканес включает в себя 12 крупных островов, с самым, вероятно, известным, Родосом и несколько небольших островов, которые не менее прекрасны. Чтобы испытать подлинный вкус греческого образа жизни посетите Нисирос с его древним вулканом. Сими предложит разнообразие вкусов. Кастелоризо имеет фанатичных «поклонников», таких как Pink Floyd, в то время как Патмос сокрушит вас своей византийской архитектурой.

2. Тоскана и Флоренция

3. Мальта

4. Тель-Авив

5. Стамбул

6. Калифорния

7. Алгарве, Португалия

8. Шотландские Хайлэндс

9. Остров Ванкувер, Канада

10. Кабо-Верде