Самос в числе 10 лучших скрытых жемчужин Европы в 2016 году

Самос в числе 10 лучших скрытых жемчужин Европы в 2016 годуВ топ-13 лучших скрытых жемчужин Европы в 2016-м году вошло местечко Коккари на Самосе, согласно агентству Best European Destinations, цель которого - продвижение европейских направлений.

Как информирует Best European Destinations, Европа располагает тысячами скрытых сокровищ, однако 13 из них являются лучшими в 2016-м году.

Греческий остров характеризуется следующим образом: «Самос является островом, полным легенд и красоты. Это остров отца математики, Пифагора, астронома Аристарха и философа Эпикура.

Это дом Геры и место, которое приняло Геродота и Эзопа. В древние времена он являлся важным торговым центром в Эгейском море и большой морской державой, а также был связан с основными цивилизациями Средиземноморья.

Самос обладает впечатляющей растительностью, природная среда острова полна красок и света. Каждый шаг здесь является откровением. Будь то величественные горы Керкис и Амбелос - с альпийскими температурами зимой и частыми дождями - или пещеры и каньоны, природа Самоса напоминает греческий материк в миниатюре».

Первая десятка скрытых жемчужин Европы-2016:

1. Чивита ди Баньореджо, Италия

2. Ротенбург, Германия

3. Коккари, Самос, Греция

4. Преко, Хорватия

5. Рокамадур, Франция

6. Бохинь, Словения

7. Фаял, Азорские острова, Португалия

8. Позитано, Италия

9. Ментона, Франция

10. Телларо, Италия