Ростуризм: Греция готова выдавать визы в течение 48 часов

Ростуризм: Греция готова выдавать визы в течение 48 часовИнформационное агентство Rusnovosti приводит слова главы российского Федерального агентства по туризму (Rosturism) Олега Сафонова о том, что Греция готова выдавать визы в течение 48 часов, и для этой цели консульские отделы посольства Греции увеличили численность персонала по всей стране.

Как сообщил «Русской службе новостей» (РСН) глава Ростуризма, его ведомство ведёт переговоры с туристическими властями западных стран о выдаче виз для граждан России в кратчайшие сроки, добавив: «Мы заинтересованы в том, чтобы создать благоприятные условия для наших туристов. Такая работа проведена. Мы обсудили возможности с западными коллегами. Греки выделили дополнительных людей, чтобы в течение одного-двух дней выдавать визы». Он также подчеркнул, что Российское федеральное агентство по туризму проводит переговоры по поводу снижения стоимости виз, отметив, что наиболее благоприятные условия предлагает Болгария.

«Одной из наиболее важных мер по увеличению числа туристов является упрощение визовых процедур и снижение стоимости виз. Каждая страна сама принимает решение. По этому направлению пошла Болгария. Они предлагают особые условия и бесплатные визы для детей в возрасте до 6 лет, рассматривают возможность снижения стоимости длительных виз для взрослых», сообщает Олег Сафонов.

В посольстве Греции подтвердили тот факт, что для ускорения процесса выдачи документов в консульских отделах увеличили штат сотрудников.

В то же время, представительство Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ сообщает, что «Консульские отделы Греции делают всё возможное для максимального привлечения туристов. Увеличен штат, открываются дополнительные визовые центры в России. В рамках года Греции ждут большого количества российских туристов и надеются повторить рекорд 2013 года, когда количество достигло почти 1,5 миллиона туристов. С целью увеличения потока туристов из России, греческие власти готовы выдавать долгосрочные визы. Власти должны учитывать все шенгенские требования, стремясь при этом увеличить срок пребывания в стране. Начиная с весны этого года, большинство туристов уже получили трёхлетние визы».

Между тем, вице президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил РСН, что на текущий сезон популярны Греция, Болгария, Кипр, а также страны Юго-Восточной Азии, подчеркнув, что продажи летних туров идут активно, тем более, что «по этим странам (Греция, Болгария и Кипр) есть специальные предложения».