Новые визовые центры открываются в Петрозаводске, Архангельске, Новгороде и Пскове

Новые визовые центры открываются в Петрозаводске, Архангельске, Новгороде и ПсковеКак сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, этой весной греческое консульство открывает четыре новых центра выдачи виз. Речь идёт о городах Петрозаводск, Архангельск, Новгород и Псков.

Так, количество центров по выдаче греческой визы в северо-западных районах России увеличится до 6. Сегодня в регионе функционируют 2 визовых центра - в Санкт-Петербурге и Мурманске.

МИД Греции также объявил об открытии таких центров в Воронеже, Смоленске и Вологде, а ещё один центр будет работать в Москве для независимых путешественников.

В настоящее время генеральные консульства и визовые центры Греции работают в 20 городах России.

Как подчеркнул г-н Беглитис, для того, чтобы обеспечить россиянам неоднократное посещение Греции, будут выдаваться мультивизы сроком на 1-3 года. Так, в Санкт-Петербурге уже началась выдача трёхлетних мультивиз. Кроме того, греческое консульство планирует упростить процесс подачи заявки на получение визы. Консул отметил, что генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге может выдавать визы в течение 48 часов.

В целом, в этом году процесс оформления греческой визы для российских граждан станет намного проще и быстрее по сравнению с другими странами Шенгенского соглашения, подчеркнул посол.