В Москве прошёл бизнес-форум холдинга Mouzenidis Group: «Запуск Лета 2016»

В Москве прошёл бизнес-форум холдинга Mouzenidis Group: «Запуск Лета 2016»С большим успехом прошёл во вторник, 1 марта, в Москве, бизнес-форум холдинга Mouzenidis Group: «Запуск Лета 2016» на тему открытия туристического сезона в Греции. Московский форум холдинга открыл серию бизнес-встреч, которые пройдут в городах России, Беларуси и Украины в марте.

Мероприятие, направленное на развитие более тесного сотрудничества между профессионалами туристического рынка, презентацию новых инструментов и приложений, а также стимулов для увеличения объема продаж и более эффективного продвижения товаров и услуг Mouzenidis Group в Греции, вызвало большой интерес и отклик - около 700 туристических агентов и туристических фирм практически из всех регионов Российской Федерации приняли участие в форуме.

Форум проходил в Москве в рамках перекрёстного года России - Греции и стал первым из серии соответствующих мероприятий, которые пройдут в марте в семи городах России, Украины и Беларуси.

Бизнес-форум прошёл в переполненном конференц-зале Renaissance Monarch Centre Hotel в центре Москвы. По Skype с приветственным словом к участникам форума обратилась замминистра экономики, развития и туризма Елена Кундура. Министр напомнила о сильных исторических и культурных связях между двумя народами, подчеркнула важность российского рынка для греческого туризма, представила стратегию министерства туризма и проанализировала мероприятия, запланированные министерством туризма и Греческой национальной туристической организацией в рамках перекрёстного года и в целях дальнейшего усиления туристического движения между двумя странами.

Почётными участниками мероприятия стали Полномочный посол Греции в России Даная-Мандалини Куманаку, посол Кипра в России Георгиос Х. Касулидис, Генеральный консул Греции в Москве Элени Михалокопулу, директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ Г-н Поликарпос Эвстафиу и директор московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу.

Помимо выступлений и презентаций ведущих экспертов Mouzenidis Group в рамках форума прошли совещания, семинары, конференции, дискуссии и презентации, главной целью которых являлось улучшение способов продвижения товаров и услуг холдинга в Греции. Что касается деятельности и новых проектов Mouzenidis Group, было отмечено следующее:

Согласно последним данным и несмотря на события последних дней в Греции и общей неопределенности в отношении российской экономики, холдинг наблюдает последовательную тенденцию к росту (в том числе, и из-за серьёзного кризиса в российско-турецких отношениях) темпов бронирования на большинстве греческих направлений, в среднем от 25% -30%.

По оценкам экспертов холдинга, если не возникнет никаких аварийных ситуаций, и процесс выдачи виз будет проходить гладко, увеличение туристического потока из России в Грецию в этом году может достичь уровня 50%.

На сегодняшний день Mouzenidis Group является единственным и самым крупным греческим туроператором, работающим на российском рынке, с долей более 30%.

В 2016 году ведущая компания холдинга Музенидис Трэвел сотрудничает с более чем 2000 отелей во всех регионах страны. Специально на некоторых направлениях, таких как Крит, в этом году запланировано увеличение числа авиарейсов более чем в три раза по сравнению с 2015 годом.

По случаю перекрёстного года двух стран запланирована серия специальных мероприятий в Греции, таких как детские фестивали, культурные мероприятия и др.

Кроме того, многие администрации регионов Российской Федерации проявляют большой интерес к организации мероприятий, касающихся Греции, в сотрудничестве с холдингом Mouzenidis Group.

Наконец, холдинг начал свою деятельность на Кипре, открыв офисы в Лимассоле.

Холдинг Mouzenidis Group является единственной греческой компанией, работающей в сфере туризма, которая предлагает комплексные услуги в области Tour Operating, воздушных перевозок (с собственной авиакомпанией Ellinair), проживания, специальных видов туризма (конференц-, медицинский, религиозный и т.д.,) Real Estate и мн.др., имея свои представительства в 18 странах Центральной и Восточной Европы, Балкан и СНГ.