2015-й год вновь стал позитивным для европейского и греческого туризма

2015-й год вновь стал позитивным для европейского и греческого туризмаПоездки в Европу по-прежнему популярны среди путешественников со всего мира, несмотря на приток беженцев и тревогу за собственную безопасность. Согласно последнему докладу Европейской туристической комиссии туризма (ETC) «Европейский туризм 2015 - Тенденции & перспективы», в 2015 году, уже шестой год подряд, турпоток в Европу увеличился.

В частности, количество международных прибытий в Европу увеличилось на 5%. Наибольший рост в 2015 году отмечен в Исландии (+ 30%), далее следуют Румыния (17%), Словакия (+ 16%), Черногория (+ 15,5%), Ирландия (+ 14%), Португалия и Хорватия (по + 10% каждая) и Греция (+ 8%). Как отмечается в докладе, Хорватия выиграла за счёт предпринятых усилий по продлению сезона, в то время как Греция - благодаря улучшению авиасообщения и боязни туристов из-за терактов на конкурирующих направлениях.

Исключением из общей, положительной, тенденции на европейских направлениях в прошлом году стали Болгария и Турция (обе -1%), Эстония (-3%) и Финляндия (-5%). Падение на этих направлениях стало следствием уменьшения числа прибывающих из России.