АТОР: Жители России вместо Турции могут отдыхать в Греции, Израиле, Болгарии и на Кипре

АТОР: Жители России вместо Турции могут отдыхать в Греции, Израиле, Болгарии и на КипреАльтернативой отдыху в Турции для россиян могут стать курорты Греции, Кипра, Болгарии и Израиля. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР считает, что неплохие шансы переориентировать турпоток есть у Греции. «Пока трудно прогнозировать летний сезон 2016 года, цены на лето будут известны только в феврале. Мы предполагаем, что Турция в этом году не будет представлена на туристическом рынке. Может вырасти спрос на направления, альтернативные ей по цене, наборам услуг и визовому режиму. У Греции неплохой шанс ее заменить, единственный минус – виза. Если не будут предприняты какие-то меры по упрощению визового режима, этот шанс может быть упущен», — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России АТОР.

Г- жа Ломидзе отметила, что хорошие шансы привлечь российских туристов имеют также Кипр, находящийся в той же средиземноморской зоне и сопоставимые цены с Турцией, Болгария, где для визы не надо сдавать отпечатки пальцев и имеется своя валюта, и Израиль, благодаря потрясающей работе Министерства туризма страны.

По словам исполнительного директора АТОР, российские курорты с декабря объявили о повышении цен на лето 2016 года. «Объекты размещения готовы поднять цены на 20-30%. Но пока нет предпосылок, что туристы гарантированно поедут на черноморские курорты». Майя Ломидзе признала, что повышение цен как минимум на 15% неизбежно, это обусловлено инфляцией. «Только жесткая конкуренция между туроператорами в стране может подтолкнуть их к снижению цен, и это будет хорошо для рынка», добавила М. Ломидзе.