Родос принял первый круизный корабль в 2016 году

Родос принял первый круизный корабль в 2016 годуТёплый приём со стороны местных властей был оказан первому круизному судну в 2016 году, пришвартовавшемуся вчера у берегов о. Родос.

Круизный лайнер MSCFantasia прибыл из Пирея в порт Родоса в 8.00 и оставался там до 14.00, после чего отправился в следующее место назначения - город Хайфу. Один из крупнейших круизных кораблей Европы, лайнер MSC Fantasia принадлежит итальянскому холдингу Mediterranean Shipping Cruises Company со штаб-квартирой в Женеве.

В честь первого захода лайнера в порту состоялась торжественная встреча. Филармонический оркестр муниципалитета Родоса исполнил для пассажиров судна специальную программу, которая включала мелодии Теодоракиса, Хаджидакиса и Ксархакоса.

Представители Торговой палаты Додеканеса предложили пассажирам подарки с местными продуктами, в том числе, горным чаем и орегано.

Члены Культурной ассоциации Кремасти «Прогресс» исполнили для гостей родосские традиционные танцы. Чиновники отдела туризма муниципалитета Родос раздали гостям с круизного судна печатную информацию об экскурсиях на острове Родос и охотно ответили на все вопросы пассажиров.

Корабль MSC Fantasia стал первым круизным лайнером, посетившим Родос в этом году. Ожидается, что в этом году круизный сезон будет более успешным, чем предыдущий. Так, в программу компании вплоть до марта включены по два захода в месяц в порт Родоса, за исключением января (один заход). Следующий заход круизного судна в порт Родоса запланирован на среду, 3 февраля 2016 года.