The Telegraph: Куфонисия и Палеохора среди десяти скрытых жемчужин Европы для отдыха на берегу моря в 2016 году

The Telegraph: Куфонисия и Палеохора среди десяти скрытых жемчужин Европы для отдыха на берегу моря в 2016 годуКуфонисия и Палеохора (Крит) находятся в топ- 10 лучших неизвестных прибрежных мест в Европе для отдыха в 2016 году, в соответствии с недавней статьёй в британской The Telegraph. Два греческих направления заняли 4-е и 5-е места, соответственно, среди других направлений из Франции, Италии, Хорватии и Испании.

Эти направления, как отмечает издание, обеспечивают конфиденциальность, спокойствие и простоту и подходят для тех, кто избегает толпы и шумной ночной жизни, но мечтает насладиться местной культурой и повседневной жизнью.

В частности, об островах Куфонисия говорится: «Отправляйтесь в Куфонисия, чтобы насладиться песчаными пляжами, солнцем и морем, напоминающими старую, забытую Грецию 60-х годов. Там часто отдыхают афиняне, которые ищут аутентичное место недалеко от моря, с разумными ценами.

Затерянные среди кикладских островов Наксоса и Аморгоса, Куфонисия состоят из двух небольших островков, Ано Куфониси и Като Куфониси, разделённых проливом. Като (Нижний) Куфониси необитаем, в то время как Ано(Верхний) Куфониси, с его выбеленными кикладскими домиками, населён. 366 жителей острова занимаются в основном рыбной ловлей,- говорят, что лодок на острове больше, чем людей. Кроме того, здесь нечасто встретишь автомобили, местные жители передвигаются с помощью велосипеда или пешком.

Весь остров можно обойти за один день. На прекрасном пляже Пори с бархатным белым песком и бирюзовыми водами есть бар, где подают прохладительные напитки и лёгкие закуски».

Другое греческое направление, упоминаемое британской газетой – Палеохора (Крит). «Приморский посёлок Палеохора с видом на Ливийское море», - говорится в публикации, «расположен в 77 км к югу от города Ханья и особенно популярен среди греков, выбирающих аутентичные направления... Главный пляж - Пахия Аммос, красивый песчаный пляж 1,5 миль в длину, с зонтиками и шезлонгами. Кроме него есть более уединенные места для купания, среди которых выделяются галечный пляж Гиалискари, который в 70-х годах предпочитали хиппи, и песчаный пляж Граммено. Из Палеохоры можно по морю переправиться на Элафониси, или на пляжи Агия Румели и Суйя. Любителям альтернативы предлагается поход через каменистое ущелье к деревушке Анидри (3 мили), где можно пообедать в традиционной таверне».