Греция стала одним из пяти самых популярных международных направлений среди российских туристов в 2015 году

Греция стала одним из пяти самых популярных международных направлений среди российских туристов в 2015 годуЭксперты он-лайн агентства путешествий Tripsta составили список самых популярных внутренних и международных туристических направлений для россиян в 2015 году, сообщает Lenta.ru.

Самым популярным международным направлением стала Испания. 2-е место заняла Германия, 3-е - Чехия. Греция и Болгария замыкают первую пятерку международных направлений, которые предпочитали в 2015 году российские туристы.

Согласно опросу, популярность этих стран связана с благоприятным климатом, морем и наличием интересных экскурсионных программ.

В то же время, поездки российских туристов в Украину, Австрию, Израиль и Турцию в 2015 г. стали реже по сравнению с 2014 г.

Что касается внутреннего туристического рынка, наиболее популярными российскими городами стали Москва, Санкт-Петербург и Симферополь. В 2015 году также увеличилось бронирование поездок в Мурманск, Архангельск и Анапу. В то же время, уменьшились продажи билетов в Краснодар и Минеральные Воды.

Опрос также показал, что большинство российских туристов летает из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска.

Что касается въездного туризма, количество туристов в Россию в первые девять месяцев 2015 года составило 20,7 млн. человек, установив новый рекорд за последние семь лет. По данным Ростуризма, эта цифра на 8 % превышает количество посетивших страну в аналогичный период 2014 года.