Reuters: Греция упростит процесс получения визы для российских туристов

Reuters: Греция упростит процесс получения визы для российских туристовКак сообщает агентство Reuters со ссылкой на греческого чиновника, правительство Греции на днях приняло решение упростить процедуру выдачи виз гражданам России и увеличить количество биометрических виз, выдаваемых греческим консульством в Москве.

В публикации Reuters приводятся высказывания греческих чиновников -президента Ассоциации туристических предприятий (SETE) Андреаса Андреадиса, президента Греческой ассоциации туристических агентств (HATTA) Лиссандроса Цилидиса и президента Ассоциации отельеров Родоса Андониса Камбуракиса.

По мнению г-на Цилидиса, Греция может привлечь в 2016 году два миллиона российских туристов в связи с последними событиями в Турции и Египте, но для того, чтобы это произошло, необходимо «щедрое» облегчение процесса получения визы российскими туристами от греческих властей.

Если этот прогноз оправдается, доходы Греции от туризма могутv вырасти на 2 миллиарда евро, согласно подсчётам Рейтер, что обеспечит прирост ВВП примерно на 1,1 процента.

Президент HATTA также подтвердил возросший интерес со стороны российских туроператоров.