Российские туроператоры: перераспределение выездного потока российских туристов в Грецию и страны Средиземноморья в 2016 году

Российские туроператоры: перераспределение выездного потока российских туристов в Грецию и страны Средиземноморья в 2016 годуПоток российских туристов, которые не поедут в Турцию летом 2016 года, скорее всего, будет перераспределен между российскими курортами и средиземноморскими странами, в том числе, Грецией, Италией, Испаний, Хорватией и др., сообщила российскому сайту «Интерфакс» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Запрет на поездки в Турцию в виде рекомендации МИД России вступил в силу с 24 ноября, когда российские туроператоры прекратили продавать туры в Турцию.

По словам г-жи Ломидзе, в Крыму невозможно разместить дополнительные 3-5 миллионов российских туристов, поскольку нет такого количества свободных мест в гостиницах. В этом году в Крыму отдохнуло более 4 миллионов россиян.

Согласно указу о введении экономических санкций против Турции, подписанному в субботу президентом Владимиром Путиным, российским туроператорам запрещается продавать туры и организовывать чартерные рейсы в государство. А с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим между странами.