Греческие просторы глазами яхтсменов

Греческие просторы глазами яхтсменов

Бескрайняя морская гладь и великолепные возможность для морских путешествий притягивают в Грецию всё больше поклонников яхтинга. Неисчерпаемые возможности для прогулок на яхтах открывают сотни маршрутов вокруг многочисленных живописных островов.

Неисчерпаема Греция - тысячи островов, где можно ходить бесконечно, исследовать, осматривать. Одного или даже пяти походов по Греции мало - надо потратить месяца два, чтобы хотя бы поверхностно ее узнать. В соседней Турции отличный сервис, яхты и стоянки, а по берегам все та же Древняя Греция. Любители «сейлинга» (это слово очень емко определяет тяжелую фразу – "путешествие на парусной яхте"), советуют для путешествий выбирать именно берега Малой Азии и Греции.

Мало какое место на земле подходит для отдыха на яхте больше, чем Греция. Каждый год греческая акватория привлекает все новых и новых любителей яхтинга - неудивительно, что здесь отлично развит чартер яхт. Очень удобна для путешественника своеобразная компактность маршрутов. В Эгейском море более 2 тысяч островов, - вы можете провести день в дикой бухте какого-нибудь необитаемого острова, сбежав от цивилизации, а буквально через несколько часов хода на яхте уже веселиться в шумной компании в курортном городе. Греческие острова поражают своей красотой и своеобразностью. К тому же, если вы захотите отдохнуть от качки или видов моря, практически на каждом острове история оставила удивительные памятники, как рукотворные, так и природные. Стоит только взять на прокат автомобиль и найти хорошего гида, и вы окунетесь в атмосферу знакомых всем с детства греческих легенд и мифов.

Основные маршруты яхтинга пролегают среди островов Эгейского и Ионического морей. Например, в Кикладах (39 островов на северо-востоке Греции, среди которых Санторини и Миконос) вы можете окунуться в мир нетронутой природы - 24 острова из группы необитаемы. Спорады, расположенные вдоль континентальной части Греции и Эвии, интересны в первую очередь из-за местного населения, которое по сей день хранит свои собственные древние традиции и обычаи. На юге вы можете посетить Крит, который заслуживает внимания уже хотя бы из-за легендарного Лабиринта, овеянного духом мифов о Минотавре и прекрасной Ариадне. Еще одна группа небольших островов расположена в Сароническом заливе.