Пять малоизвестных греческих островов, которые необходимо посетить иностранным туристам

Пять малоизвестных греческих островов, которые необходимо посетить иностранным туристамПоездка в Грецию часто считается неполной без посещения Санторини. Беленые скалы и дома, увенчанные голубым куполом, необходимо увидеть по крайней мере один раз в вашей жизни, но, как известно, рост популярности приводит к толпам туристов. Есть много других греческих островов, которые являются не менее ошеломляющими и предлагают аутентичный греческий опыт.Так, по версии сайта EscapeHere, который предлагает своим пользователям туристические направления по всему миру, Эвбея, Карпатос, Закинф, Тасос и Наксос являются одними из самых красивых и недооцененных островов в Греции.

Наксос. Греческая музыка остаётся одной из самых аутентичных в Европе на протяжении многих веков. Если вы хотите приобрести незабываемый музыкальный опыт, вы должны обязательно посетить Наксос, который славится своей музыкальной традицией. Хотя этот кикладский остров располагает прекрасными пляжами и богатой историей, музыка Наксоса занимает особенное место. Вас ждут многочисленные вечера с живой традиционной музыкой.

Тасос. Для тех, кто мечтает не только о пляжном отдыхе. Это место предлагает много вариантов для активного отдыха на свежем воздухе в течение всего года, в том числе, дайвинг, езду на горных велосипедах и др. Захватывающие пейзажи, природная красота и культура ставят остров в ряд мест, которые нельзя пропустить.

Закинф. Те, кто неравнодушен к вопросам охраны окружающей среды, могут стать волонтёрами в проекте по защите морских черепах. Остров также идеально подходит для спокойного отдыха и для любителей подводного плавания.

Карпатос. Если вы ищите традиции и историю, Карпатос- это ваш остров. Его жители до сих пор носят традиционные одежды и живут в традиционных домиках. Остров имеет богатую архитектурную историю и уникальные горные ландшафты.

Эвбея (Эвия). Второй по величине (после Крита) греческий остров известен как любимое направление афинян и, как информирует издание, имеет много возможностей для отдыха и большое количество архитектурных памятников. В летние месяцы остров, расположенный всего лишь в 80 км от Афин, заполнен греческими путешественниками, которые умеют хорошо проводить время, и зарубежные туристы могут составить им компанию, отмечает публикация. И, конечно, стоит понаблюдать над «сумасшедшими» и загадочными водами пролива Эврипа, течение которых постоянно меняется.