31-я Международная выставка Philoxenia начала свою работу в Салониках

31-я Международная выставка Philoxenia начала свою работу в СалоникахМеждународная выставка Philoxenia, в течение 30 лет остающаяся главным местом встречи профессионалов туристической отрасли из Греции и Балкан, начинает свою работу в Салониках, в Международном выставочном центре «Thessaloniki International Exhibition Center» of HELEXPO. Выставка, одновременно с которой открываются выставки Hotelia и Polis, вызывающие также огромный интерес участников и посетителей, продлится с 12 по 15 ноября 2015 года.

Целью мероприятия является выделение самых современных тенденций мирового туризма и новых направлений развития этой отрасли. Выставка способствует общению и обмену опытом между представителями туриндустрии, которые принимают решения международного уровня. В выставке принимают участие делегации иностранных государств, туристические компании, гостиницы, СМИ и различные предприятия, связанные с деятельностью гостиничного бизнеса.

По данным TIF-HELEXPO, нынешняя Philoxenia демонстрирует рекорды по количеству экспонентов, стендов и выставочного пространства. Так, число участников составляет 351 по сравнению с 232 в прошлом году, а выставочное пространство увеличилось на 25%. Среди экспонентов этом году такие крупные иностранные рынки, как Сербия, Турция, Болгария, Тунис, Бывшая Югославская Республика Македония, Армения, Филиппины, Албания, Египет, Кипр, Азербайджан, Чехия и Словакия, а также большая часть греческих регионов.

Выставка Hotelia собрала 157 участников по сравнению с 141 в прошлом году, в то время как количество участников выставки Polis в этом году достигло 64 по сравнению с 36 в 2013 году.

В выходные дни широкая общественность имеет возможность посетить выставку, чтобы поближе узнать о популярных или альтернативных туристических направлениях, а также открыть для себя новые.