Мэр Афин: Религиозный туризм укрепляет позицию Афин в качестве туристического направления

Мэр Афин: Религиозный туризм укрепляет позицию Афин в качестве туристического направленияГреция могла бы стать одним из лучших направлений религиозного туризма на мировом уровне, поскольку имеет громадное количество церковных памятников и  объектов религиозного характера, которые хотели бы посетить многие иностранные туристы. В этом смысле Афины могут укрепить свои позиции как независимое направление в области религиозного туризма. От этом говорил мэр Афин Йоргос Каминис в своём приветственном слове на конференции Митрополии Афин, посвящённой религиозному туризму, выражая стремление муниципалитета поддерживать действия Митрополии, которые концентрируются на туризме.

«Продвижение религиозных памятников и мест религиозного интереса является частью политики муниципальных властей, направленной на наше сильное присутствие на международном рынке», подчеркнул мэр.

Как отметил г-н Каминис, «устойчивый рост за последние два года и успешный туристический сезон для столицы и страны в целом в этом году подтверждают, что мы инвестируем и двигаемся в правильном направлении».

Афины, по словам мэра столицы, владеют уникальным историческим и культурным наследием, которое органично вплетается в современную повседневную жизнь города. «Неотъемлемой частью этого наследия являются церковные и религиозные памятники Афин - настоящие сокровища, свидетели различных эпох, представляющие  огромный интерес и с точки зрения исторической и культурной значимости, и с точки зрения религиозного и паломнического интереса. Их организованное и целевое продвижение является очень важным проектом, который мы все обязаны поддерживать и укреплять. Так или иначе, религиозный и паломнический туризм представляет собой особую форму туризма, которая находится на подъёме и привлекает миллионы посетителей и туристов», отметил  мэр Афин.

Он пояснил также, что муниципалитет Афин при помощи ЕАТА и отдела конференций и посетителей муниципалитета (ACVB) реализует долгосрочный комплексный стратегический план развития туризма в Афинах на всех уровнях. Это выражается, в том числе, в участии афинского муниципалитета во всех крупных международных выставках и туристических мероприятиях и использовании всех современных и доступных средств с целью показать большой выбор и возможности, предлагаемые греческой столицей своим посетителям.