Trivago: Афины в числе самых экономичных европейских столиц в октябре

Trivago: Афины в числе самых экономичных европейских столиц в октябреВ числе самых экономичных европейских столиц по стоимости проживания в отеле остаются Афины и в октябре, согласно данным системы поиска и сравнения цен на отели trivago. Так, средняя стоимость номера в октябре 2015 года в греческой столице составила 114 евро за ночь, повысившись на 9,6 % по сравнению с прошлым годом.

Наибольший рост цен наблюдается в гостиницах столицы Испании (+26%), со средней ценой 146 евро за ночь проживания в мадридском отеле (октябрь), в то время как средняя стоимость отеля в Риме увеличилась всего на 1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составив 163 евро/ночь. Среди направлений, вошедших в рейтинг tHPI (trivago индекс цен на отели), самым дорогим является Монако, где средняя стоимость номера составляет 316 евро/ночь.

Конкурентноспособными остаются цены и в греческих отелях в целом. Сравнивая среднюю стоимость номера в таких странах как Греция, Кипр, Хорватия, Италия, Испания и Турция, как Греция, так и Кипр сохраняют цены на низком уровне, со средней стоимостью номера 100 евро и 98 евро соответственно, что представляет собой снижение цен как в месячном, так и в годовом исчислении.