В Греции готовятся к "российскому" Новому году

Греция, Новый ГодМногие греческие отели готовят специальные новогодние и рождественские программы для российских туристов, сообщают туроператоры.

Как сказали "Интерфакс-Туризму" в компании "Музенидис Трэвел", для гостей из России будут зарезервированы отдельные банкетные залы в отелях. "Например, в Салониках мы предлагаем новогодние и рождественские ужины в отеле Grand Hotel Palace 5*. Здесь будет развлекательная программа в греческом стиле, обязательно - богатые столы, национальное угощение и специальные развлечения для самых маленьких, - сказали в компании. - Кроме того, туристов ждет поздравление сразу от двух Дедов Морозов - российского и греческого".

В Афинах отдыхающим предложат вечер в ресторане Akropole в историческом центре Афин - здесь организуется музыкальное шоу с участием известных певцов и фольклорных групп.

Кроме того, Новый год - удобное время для многих экскурсий, в которые летом отдыхающие не всегда могут поехать - кто-то из-за жары, кто-то из желания побольше побыть на море.

В компании, например, предлагают совершить экскурсию на Мыс Сунион. Туристы отправляются к самой южной точке Аттики по одной из живописнейших дорог. Путь проходит по Афинской Ривьере - прибрежным районам и пригородам: Глифаде, Вульягмени, Варкизе, вдоль берегов залива Эгейского моря. В конце пути, за последним изгибом дороги, перед путешественниками открывается сказочный вид на руины храма бога морей Посейдона, который парит над морем, находясь на вершине высокого скалистого мыса.

Еще одно новогоднее предложение от компании "Музенидис" - круиз по трем островам Саронического залива. На острове Гидра можно покататься на осликах, который остается здесь единственным возможным на сегодня "видом транспорта», на Эгине - приложиться к мощам св. Нектария и отведать фисташек и фисташкового варенья, а на острове Порос - прикоснуться к древней культуре, истории создания греческого флота.

Но даже если не пользоваться специальными программами туроператоров, в новогодних Салониках или Афинах, крупнейших греческих городах, россиянам есть чем заняться.

Самая главная рождественская ёлка Греции уже зажгла свои огни на площади Синтагма, напротив Парламента. Одновременно с иллюминацией праздничного дерева столица Эллады украшается гирляндами на главных торговых улицах Афин. На Синтагме открыта новогодняя карусель, вокруг которой располагаются павильоны, где проходят концерты. В разных местах города к праздникам сооружаются детские городки аттракционов и праздничные рынки, которые будут торговать сладостями и новогодними подарками.

Главная площадь Салоник, имени Аристотеля, уже облачилась в свой рождественский наряд: весь ближайший месяц это - центр праздничного веселья, яркой иллюминации.
До 2 января 2011 года в Салониках будет работать рождественский городок Christmas Magic City. Гости волшебного городка смогут увидеть театральные постановки, шоу, концерты, принять участие в творческих мастерских, покататься на карусели и на катке. Причем, билеты стоят всего 3 евро на человека, или 2,5 евро - для тех, кто придёт сюда компанией более 4-х человек.