Google Trekker в муниципалитете Херсониссос

Google Trekker в муниципалитете ХерсониссосБлагодаря использованию Trekker, инструмента Google, который предоставляет уникальную возможность съёмки самых труднодоступных мест, гости Херсониссоса (Крит) смогут в ближайшем будущем «исследовать» с помощью своего компьютера самые красивые и недоступные уголки региона.

Надо отметить, что муниципалитет Херсониссоса стал первым греческим муниципалитетом, который использует Google Trekker. Эта инициатива стала возможной благодаря стараниям вице-мэра по туризму Эфтимиса Мундракиса и советника по туризму Минаса Лиапакиса. Ожидается, что в течение двух месяцев с помощью трекера будет завершён процесс картографирования самых удалённых альпинистских маршрутов, пляжей, деревенских и горных троп и дорожек, до которых не может добраться любое другое транспортное средство Street View Google.

Устройство Google Trekker представляет собой компактный портативный прибор, напоминающий рюкзак, который весит около 18 кг и одевается на плечи. 15 камер трекера фиксируют изображения каждые 2,5 секунды. Эти фотографии собираются в одно изображение с обзором 360 ° и таким образом создаются панорамные изображения в Google Maps.

Использование трекера позволит муниципалитету Херсонессоса подчеркнуть и показать красоты региона примерно 70 миллионам пользователей Google Maps, привлекая потенциальных посетителей. Возможности виртуальных туров не только улучшают опыт путешествия, но являются динамичным инструментом туристической отрасли, демонстрирующим красивые и уникальные пейзажи широкой аудитории.

Стоит отметить, что система Google Trekker стала использоваться с 2012 года, и на сегодняшний день с её помощью были сфотографированы самые удивительные природные и исторические объекты Всемирного наследия, такие как Гранд-Каньон, Тадж-Махал, Ангкор-Ват, Галапагосские острова, Венеция.