В порт Ираклиона зашло круизное судно-гигант «Princess Emerald»

В порт Ираклиона зашло круизное судно-гигант «Princess Emerald»В порт Ираклиона (Крит) в четвёртый раз в своей истории зашло круизное судно-гигант «Princess Emerald» компании Princess Cruises с 3.127 пассажиров на борту и 1.100 членов экипажа. Лайнер, следовавший из Неаполя на Родос, пробыл в порту критского города с 6.00 до 18.00, а его пассажиры имели возможность насладиться мероприятием, подготовленным для них местными властями.

Им были предложены блюда и закуски критской и греческой кухни, а также кулинарные уроки, знакомящие с традициями приготовления местных блюд.

Мероприятие сопровождалось богатой музыкально-танцевальной программой под традиционные критские и современные мелодии с участием добровольцев- танцоров из числа зрителей, что вызвало энтузиазм среди гостей мероприятия. Отход лайнера от порта сопровождался концертом Филармонического оркестра муниципалитета Ираклиона.

Мероприятие было организовано в рамках более широкой стратегии развития с целью поощрения и повышения туристического продукта Греции и Крита.