Увеличивается количество бронирований по Греции

Увеличивается количество бронирований по ГрецииПризнаки стабилизации показывает туристический рынок в Греции после «соглашения» с партнерами. В самом деле, в своих заявлениях агентству ANA-MPA представители туристической отрасли указывают, что «бронирования, которые немного приостановились в предыдущий период, вновь стали увеличиваться».

В частности, президент Всегреческой Ассоциации отельеров Яннис Рицос в интервью ANA-MPA подчеркнул, что с прошлых выходных отмечается повышение бронирований, и вскоре можно говорить о том, что спад преодолён. Г-н Рицос считает крайне важным открытие банков, и подчеркивает, что «когда это произойдет, это будет сигнал для внешнего мира, что ситуация развивается в направлении полной нормализации». Кстати, вчера было официально объявлено, что кредитные учреждения в Греции откроются в понедельник, 20 июля.

Чуть ранее, мэр Афин Йоргос Каминис в интервью каналу CNN заявил, что нынешний туристический сезон является одним из лучших для греческой столицы. Он выразил уверенность в том, что туризм вырастет ещё больше, как только ситуация нормализуется.

Между тем, идея «Отдых в Греции» становится всё более популярной среди пользователей Google.

Первой темой большинства международных средств массовой информации и запросов интернет-пользователей является организация своего летнего отдыха в Греции, сообщается на сайте Vocative. «Запросов по Греции в Google в последнее время стало больше, чем за последние 10 лет»,- информирует Vocative.

Огромный интерес к отдыху в Греции увеличился более чем когда-либо с 2005 года - это показывает и исследование Google Trends. Рост запросов по Греции констатируют также туристическая платформа Skyscanner и популярная веб-платформа Trivago.