CNN: греческие острова Хриси и Серифос в топ-10 неизвестных райских уголков Средиземноморья

CNN: греческие острова Хриси и Серифос в топ-10 неизвестных райских уголков СредиземноморьяТоп-10 малоизвестных райских уголков в Средиземном море предлагает своим читателям CNN в публикации, вышедшей на сайте крупнейшей телекомпании.

Эти острова, в которые вошли два греческих острова Серифос и Хриси, гарантируют спокойствие, расслабление, уединение даже в самый «горячий сезон», поскольку малоизвестны за рубежом.

«Серифос,- информирует публикация,- является кикладским островом, который зачастую остаётся незамеченным на фоне Санторини и Миконоса. Посетители Серифоса могут исследовать нетронутые ландшафты либо с помощью пешеходных маршрутов, либо на джипе. Даже в августе путешественники могут насладиться ласковым солнцем на уединённых пляжах Карави и Амбели, наполненных ароматами дикого тимьяна и инжира. Белоснежная Хора находится на вершине скалистого холма цвета ржавчины».

Что касается острова Хриси, публикация сообщает: «Бывший пиратский остров с пальмами, песчаными пляжами и кристально чистыми водами расположен к югу от Крита, в Ливийском море. Остров славится также густыми кедровыми лесами, средневековым монастырём, археологическими находками минойской эпохи и римскими захоронениями. Посетители могут обойти остров пешком, но при этом запрещено разбивать кемпинг и разводить костёр. Небольшая таверна и бар расположены на пляже Белегрина, известном также как золотой пляж, состоящий из измельчённых ракушек и пород, которые византийцы использовали для производства краски для окрашивания мантий европейских королей».

Полный список малоизвестных райских мест Средиземноморья, согласно CNN:

Ile Pianna, Франция

Серифос, Греция

Bok Bay, Susak, Хорватия

Iles Sanguinaires, Франция

Linosa, Италия

Хриси, Греция

Medes, Испания

Bozcaada, Турция

Palmarola, Италия

Alicudi, Италия