ΑΒΤΑ: Британские туристы не собираются аннулировать бронь в Грецию

ΑΒΤΑ: Британские туристы не собираются аннулировать бронь в Грецию

Как информирует Британская ассоциация туристических агентств (АВТА), британские туристы, забронировавшие с помощью туроператоров тур в Грецию, не планируют менять его на какое-либо альтернативное направление.

АВТА отмечает, что нет никаких признаков, что туристы столкнутся с препятствиями во время их пребывания в Греции, и, по мнению британских агентов и туристов, ситуация в стране классифицируется как «business as usual».

В настоящее время, информирует АВТА, нет никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах для туристов, уточняя в то же время, что имеются сведения о некоторой нехватке денежных средств.

Также Британская ассоциация туристических предприятий рекомендует путешественникам, направляющимся в Грецию, иметь при себе достаточное количество наличных денег в евро, которое сможет удовлетворить все их потребности. Любые банковские карты принимаются магазинами и ресторанами страны.

Между тем, система поиска и сравнения цен на отели Trivago информирует, что запросы по Греции в июне 2015 года увеличились в среднем на 15% по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с июнем 2014 года. Как сообщил представитель Trivago британскому изданию Telegraph, запросы по Криту, к примеру, увеличиваются от месяца к месяцу, и, согласно имеющимся данным, в целом в 2015 году ожидается дальнейшее увеличение входящего турпотока.