Гастрономия. Перспективное направление греческого туризма

Гастрономия. Перспективное направление греческого туризма

В течение следующих пяти лет свыше 400.000 евро будет вложено в развитие гастрономической отрасли греческого туризма. Эллада всегда привлекала не только своей культурой и природой, но и прекрасной здоровой средиземноморской кухней. На отпуске здесь можно не только как следует расслабиться, отдохнуть и загореть, но и порадовать свой организм здоровыми продуктами местного производства, а также овощами и фруктами, вкуснее которых не отыскать нигде.

Развитием данной отрасли туризма планируют заняться вплотную греческие профессионалы. Государство намерено привлечь к этому делу и представителей частного сектора. На пресс-конференции, организованной Ассоциацией греческих туристических компаний, обсуждались возможности и маркетинговые перспективы развития греческого гастрономического туризма.

Речь шла о том, что греческая гастрономия будет рассматриваться в самых аспектах, каждый из которых будет иметь значение для туризма. К рассмотрению привлекут весь туристический опыт для организации такого специфического вида путешествий, как гастрономические туры. Принято решение восполнять недостатки дня сегодняшнего, разнообразить гастрономические зоны греческих городов и областей, популярных среди туристов, повышая и качество обслуживания и меню. Отдельно обсуждалась необходимость усиления маркетинговая политика данной отрасли.

На сегодняшний день Греция с её национальной кухней, по праву считающейся одной из самых богатых и здоровых в мире, имеет прекрасные перспективы стать лидером в гастрономическом туризме.