Греческие направления, которые предпочитают этим летом иностранные туристы

Греция

Греция традиционно привлекает множество туристов, особенно в летний период. Система поиска и сравнения цен на отели trivago.gr провела исследование и представила наиболее популярные греческие направления в летний период в соответствии с выбором иностранных туристов.

Любовь иностранных туристов к Эгейскому морю подтверждается и в этом году, поскольку иностранцы, главным образом, предпочитают регион Эгейского моря. Наибольшей популярностью пользуются Миконос и Санторини, два острова, традиционно лидирующие среди греческих направлений. Эти острова предпочитают, в основном, итальянцы, австралийцы и турки. 3-е место в предпочтениях иностранцев занимает остров рыцарей - Родос, который и в этом году примет многочисленных туристов из Италии, Швеции, Финляндии и Турции. Репутация Крита за рубежом традиционно высока, благодаря чему этот крупнейший греческий остров ежегодно становится одним из наиболее популярных мест для иностранных туристов. В этом году он на 4-м месте. Крит предпочитают, в основном, туристы из Англии, Израиля и скандинавских стран.

Пятую и шестую позицию занимают северные направления Халкидики и Тасос, к которым особый интерес проявляют британцы, сербы и румыны.

Западная Греция в «лице» Закинтоса и Парги также пользуется большой популярностью, монополизируя интерес, главным образом, итальянцев, англичан и сербов.