Guardian: Эгина и Самофракия в топ - 10 лучших неизвестных европейских островов

Guardian: Эгина и Самофракия в топ- 10 лучших неизвестных европейских острововДва греческих острова - Эгина и Самофракия (Самотраки) вошли в десятку лучших островов в Европе, «о которых вы, возможно, не слышали», согласно британской газете Guardian.

Топ-10 составляют, по мнению Guardian, наименее известные европейские острова, которые идеально подходят для спокойного отдыха с такими видами деятельности, как туризм, водные виды спорта и абсолютная релаксация.

На Эгине, пишет автор публикации, можно найти настоящий покой и традиционно вкусные морепродукты. Расположенная всего в часе езды на корабле от Афин, Эгина идеально подходит для короткого летнего отдыха. «Проведите свои вечера на побережье, наслаждаясь каракатицами в винном соусе в таверне Нонтаса. Что касается вариантов пеших прогулок, островные тропинки пролегают среди старых церквей, лугов с дикими цветами и крутых склонов», отмечает обозреватель Guardian.

Что касается Самофракии, вечеринки, проходящие на одном из многочисленных пляжей острова, запах костров, красное вино «переносят посетителя острова во времена, когда жизнь здесь регулировалась храмом крылатой Ники, развалины которого сохранились до наших дней».

Впечатляет природная среда Самофракии. «Многочисленные туристические маршруты, буколическая тропинка, ведущая к водопаду, уединённые пляжи, термальные источники, природные ванны и бассейны создают ощущение, что вы находитесь в другом мире», пишет Guardian.

Полный список лучших малоизвестных европейских островов:

Лингор, Норвегия

Млет, Хорватия

Эгина, Греция

Фемарн, Германия

Инишир, Аран, Ирландия

Бель-Иль-ан-Мер, Бретань, Франция

Острова Сиес, Галисия, Испания

Хийумаа, Эстония

Самофракия, Греция

Остров Маргарет, Будапешт, Венгрия