Додеканисские острова заявили о себе в Вене

Атмосфера греческих островов, тёплая и душевная, окутала берега Дуная. В Вене проходит презентация Додеканисских островов как многообещающего туристического направления.

Инициатива организации подобных дней Греции в Австрии, а также проведения презентаций и семинаров, знакомящих с греческими островами, принадлежит туристической организации с острова Родос в сотрудничестве с представителями с острова Коса и административных органов Додеканисских островов. Австрийцы могли познакомиться с островной культурой Греции у себя на родине, в центре Вены, на живописной барже «Принц Евгений», пришвартованной у центрального моста через реку Дунай, прямо напротив штаб-квартиры ООН в Вене.

Презентацию посетили около 400 руководителей туристических агентств и компаний, а также представители австрийских СМИ (в том числе и тележурналисты). Особую заинтересованность продемонстрировали представители Пенсионного Фонда Австрии, которые ежегодно организуют для своих членов поездки в самые разные уголки Греции.

О возможностях для отдыха на Додеканиссах говорили долго. Программа, помимо презентации туристической продукции, включала в себя торжественный ужин, приготовленный известной командой поваров с отрова Родос, а также выступление музыкальных коллективов и танцоров.