Встречайте звездных «мишленовских» шефов в отелях Ikos Resorts!

Встречайте звездных «мишленовских» шефов в отелях Ikos Resorts!Ikos в переводе с греческого означает «дом» и это название полностью соответствует духу новых курортов Ikos Resorts, предлагающих гостям истинное гостеприимство, заботу и прославленное греческое радушие.

Коллекция Ikos Resorts будет состоять из совершенных отелей, которые откроются в самых идиллических уголках Греции и Средиземноморья в ближайшие годы. Уже весной 2015 года дебютируют два из них: абсолютно новый Ikos Olivia, который ждет своих первых гостей в мае, и Ikos Oceania, известный среди любителей отдыха в Греции как отель Oceania Club & Spa, который распахнет свои двери в конце марта после ребрендинга.

Шеф-повара отелей Ikos Resorts порадуют своих гостей необычайным разнообразием блюд на любой вкус. Четыре ала карт ресторана превратят ваш обед или ужин в настоящее кулинарное приключение, а услуга «Dine Out» позволит гостям посетить лучшие местные рестораны.

И где бы вы ни находились на территории каждого из отелей Ikos Resorts, всё необходимое всегда у вас под рукой. Услуги официантов действуют и на пляже, и у бассейна - в любое время дня вам подадут освежающие напитки, фрукты и закуски. Номера обслуживаются 24 часа в сутки - когда вам будет угодно. Что касается пищи и напитков, то их ассортимент в отелях Ikos Resorts неограничен.

Основной ресторан по системе «шведский стол» FLAVORS предлагает своим гостям средиземноморскую кухню, а четыре ресторана ала карт можно выбрать, исходя из своих предпочтений: любителей итальянской кухни ждет FUSCO, почитателей французской кухни - PROVENCE,  приверженцы азиатской кухни насладятся изысканными блюдами в ANAYA,  а для того, чтобы познакомиться с тонкостями греческой кухни, лучше всего отправиться в OUZO.

В каждом ресторане есть специальное детское меню, также, по вашему желанию, здесь приготовят блюда специально для вашего малыша. А если вам захочется уединиться в номере, вы всегда сможете воспользоваться круглосуточной услугой заказа блюд и напитков в номер.

OUZO

Закажите завтрак, обед или ужин в изумительном а ла карт ресторане Ouzo. Каждый день вы можете насладиться блюдами из уникального меню, составленного шеф-поваром Лефтерисом Лазару - обладателем звезды Мишлен.  Превосходные блюда, являющиеся примером традиционной греческой кухни с современными штрихами, подаются вместе с изысканными винами.

Лефтерис Лазару родился в 1952 году, и его жизненный путь был предопределен уже с самых ранних лет. Лазару стал первым в Греции шеф-поваром, готовившим блюда из морепродуктов в элитном ресторане и познакомившего публику с прежде мало известными и считавшимися непригодными для кулинарии видами рыбы.  Многие из его уникальных рецептов приобрели огромную популярность и обещают стать классикой на все времена.

За годы своей профессиональной карьеры Лазару получил множество наград.  Но самой важной для него наградой, благодаря которой он получил всемирное признание, стала в 2002 году звезда Мишлен - первая награда такого класса, врученная шеф-повару греческой кухни.  С тех пор Лефтерис Лазару каждый год получает эту высшую награду в области гурмэ-кулинарии.

FUSCO

Лучшие ингредиенты в сочетании с классическими кулинарными традициями Италии - вот рецепт успеха шеф-повара Андреа Фуско, отмеченного звездой Мишлен, и его одноименного а ла карт ресторана. Ужин прекрасно дополняет карта вин, специально составленная нашим штатным сомелье. Просто закажите столик, чтобы провести отличный вечер в изысканной обстановке.

Родившийся в Риме, Андреа Фуско специализируется исключительно на итальянской кухне, экспериментируя с классическими рецептами и дополняя их более современными деталями.  Его кулинарные методы основываются на использовании итальянских продуктов, с применением технических приемов легендарного французского шеф-повара Джорджа Августа Эскоффира.

Талант Фуско был отмечен многочисленными наградами и знаками отличия, включая звезду Мишлен, присуждаемую ему четыре года подряд (2011-2014). Он также часто выступает в роли звезды-шеф-повара на таких мероприятиях, как гала-ужин на Каннском фестивале, периодически готовит для легендарных личностей - Альберто Сордини, Фриды Гианнини, а также на показах ведущих итальянских домов моды, таких как Valentino и Bvlgari.

ANAYA

Насладитесь самыми любимыми в Азии лакомствами, открыв для себя дивное меню от признанного  шеф-повара ала карт ресторана Anaya - Эдвина Фуа, подающего блюда китайской, тайской и индийской кухни.

В возрасте 16 лет Эдвин целый год стажировался в культовом французском ресторане с 3-мя звездами Мишлен - «Lameloise», а также закончил самую известную кулинарную школу в мире - «Le Cordon Bleu Paris». К 21 году он успел поработать личным шеф-поваром Президента Сингапура, а также собрать неплохую коллекцию наград от Всемирной Кулинарной Академии: 11 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.

Теперь обладатель «мишленовской» звезды Эдвин Фуа присоединяется к команде IKOS RESORTS в качестве шеф-повара а ла карт ресторана азиатской кухни ANAYA, который будет открыт в каждом из наших отелей.

PROVENCE

Оцените замечательные блюда из прованского меню в уникальной атмосфере со специально выделенной зоной для тех гостей, которые предпочитают более уединенную обстановку. Приходите в Provence, чтобы насладиться завтраком, обедом или ужином.

Управлять рестораном Provence будут звездные «мишленовцы» братья Пурсель, выбранные в 2010 году представлять французскую кухню на Всемирном Форуме в Шанхае. В течение последних лет братья Пурсель управляли гурмэ-ресторанами французской кухни в ведущих мировых столицах, а теперь присоединились к команде Ikos Resorts для управления ала карт рестораном Provence.

FLAVORS

Ресторан средиземноморской кухни с потрясающими видами на прекрасное Эгейское море, где завтрак, обед и ужин подаются в непринужденной атмосфере, а меню постоянно обновляется, чтобы угодить вкусам даже самых искушенных гостей. И что особенно приятно - в этом ресторане не нужно резервировать столик заранее.

Шеф-повар ресторана Flavors Яннис Василиадис начал свою карьеру в гастрономии в 1998 году, когда ему было всего 17 лет. Он совершенствовал свои кулинарные навыки, работая в 5-звездочных отелях городов Салоники и Афины, вместе с лучшими поварами Греции - обладателями многочисленных наград.

В 2010 году, в возрасте 29 лет, он стал шеф-поваром, и, благодаря своему воображению и любви к греческой кухне, он сумел создать для гостиничных ресторанов первоклассные блюда, наполненные изящными ароматами и богатыми вкусами Греции. Яннис видит свою основную цель как повара в создании уникальных блюд, которые не оставят равнодушным даже самых искушенных гурманов.