В Москве прошла встреча заместителя министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Елены Кундура с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой

В Москве прошла встреча заместителя министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Елены Кундура с заместителем министра культуры России Аллой МаниловойО дальнейшем укреплении сотрудничества между Грецией и Россией договорились заместитель министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Елена Кундура со своей российской коллегой Аллой Маниловой во время визита греческого министра в Москву для участия в Международной туристической выставке MITT 2015.

В ходе встречи, состоявшейся в Министерстве культуры РФ, два министра, курирующие в своих ведомствах туризм, рассмотрели вопросы, представляющие интерес для обеих стран. Параллельно, они обсудили темы, связанные с проведением перекрёстного года России в Греции и Греции в России в 2016 году. В связи с этим событием г-жи Кундура и Манилова договорились созвать двусторонний туристический форум с участием представителей правительств, регионов и делового туризма в целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.

Г-жа Кундура подчеркнула, что 2016 год совпадает с 1000-летней годовщиной древнерусского монашества на Афоне, и выразила уверенность, что эта дата будет способствовать дальнейшему развитию паломничества и религиозного туризма.

Ранее Елена Кундура приняла участие в открытии греческого павильона на выставке MITT, на котором также присутствовали заместитель министра обороны Греции Костас Исихос, посол Греции в Москве Даная-Магдалина Куманаку и генеральный консул Элени Михалокопулу.

Греческая министр также дала эксклюзивное интервью российскому каналу «Россия 24», в котором она пригласила россиян выбрать Грецию местом отдыха, представила приоритеты греческого туризма и назвала греческие инициативы относительно перекрёстного года- 2016. В заключение, г-жа Елена Кундура приняла участие в греческом вечере дегустации, на котором присутствовали представители российского туристического рынка.