Lonely Planet: 10 вещей, которые нельзя пропустить при первом посещении Греции

Lonely Planet: 10 вещей, которые нельзя пропустить при первом посещении Греции10 вещей, которые не должен пропустить турист, посещающий Грецию впервые, называет ведущий туристический сайт Lonely Planet.

Древние Афины. Конечно, в первую очередь речь идёт об Акрополе с его знаменитым Парфеноном и кариатидами Эрехтейона. Современный музей Акрополя, который вмещает археологические находки с близлежащих территорий, расположен чуть ниже Акрополя. Любой тур по древним Афинам также должен включать в себя путь от Акрополя до Древней Агоры, который в древности был центром политической и социальной активности и местом, где Сократ развивал свою философию и вёл просветительскую деятельность. Другие интересные объекты: Храм Зевса Олимпийского и стадион из белого мрамора Панатинаикос, который используется и сегодня. В число важных римских археологических находок входят Арка Адриана и Римский форум.

Монастираки и Плака. Обязательное дополнение к экскурсии по древним Афинам - визит на рынок в Монастираки, где можно купить сувениры, одежду, ювелирные украшения и антиквариат. Площадь Ависсиниясхарактеризуется как идеальное место для короткого перерыва в бистро. Плака состоит из исторических улочек, заполненных магазинами.

Культура кофе. Рекомендуется выпить чашечку кофе в одном из районных кафе, где греки традиционно пьют кофе, ведя неспешные беседы. Статья предлагает посетить кафетерии Афин (упоминается «Tailor Made» на площади Агияс Иринис, Монастираки), островов и материковой Греции, чтобы насладиться кофе «по-гречески». Греческим (эллинико) кофе.

Санторини. Остров, который напоминает красочную открытку, в разгар туристического сезона заполнен посетителями. Однако в остальное время года здесь гораздо спокойнее и можно беспрепятственно полюбоваться панорамным видом на кальдеру. Выберите один из вулканических пляжей с черной, красной или белой галькой, или насладитесь прекрасным закатом, наблюдая его, в идеале, из города Ия.

Миконос и Делос. Миконос - гламурный остров с 24-часовыми вечеринками. Развлечения в beach club Paradise и Super Paradise, прогулки по улицам Хоры, танцы всю ночь напролёт в таких местах, как Cavo Paradiso. Один из самых важных археологических памятников в Греции, Делос, расположен недалеко от Миконоса. Древний Делос являлся мифическим местом рождения Аполлона и Артемиды.

Киклады. Знаменитые Кикладские острова ежегодно привлекают посетителей со всех уголков планеты. Каждый остров имеет свой собственный характер и посещение таких мест, как Милос, Сифнос, Серифос и Наксос, придаёт особый смысл первой поездке в Грецию.

Идра. Если ваша поездка достаточно короткая, предлагается посетить остров Идру. Расположен остров всего в часе езды от столицы Греции. Живописная гавань в форме подковы, аристократические особняки из камня, принадлежащие художникам, писателям и другим знаменитостям. Здесь запрещено движение механических средств передвижения.

Фестивали. Фестивали в Греции проходят круглый год. Карнавал в Патрах, праздники Святых, Пасха, Греческий Фестиваль, который включает в себя представления в театре Эпидавра и в Одеоне Герода Аттика, музыкальные, кинематографические и мн.др.

Длинные обеды. Идеальным представляется стол, полный друзей и членов семьи в местной рыбной таверне. Щедрые порции освежающего узо в сопровождении многочисленных закусок и приятной компании. Топ- острова – Лесбос, Корфу, Крит, Тинос.

Пляжи. Греческие пляжи отличаются большим разнообразием - от галечных и вулканических в Санторини и Милосе до песчаных в Кефалонье и Лефкаде. Также разнообразны предлагаемые водные виды спорта.