Елена Кундура: Приоритеты министерства туризма

Елена Кундура: Приоритеты министерства туризма«Туризм доказал, что он может поддержать экономический рост. И открыть перспективы развития забытой греческой периферии», - заявила заместитель министра экономики, инфраструктуры, морских перевозок и туризма Елена Кундура в ходе обсуждений в парламенте программных заявлений.

Елена Кундура перечислила приоритеты Министерства туризма. Программа под названием «Туризм для всех» предусматривает, в том числе:

1. Поддержку малого и среднего туристического предпринимательства и поощрение местных соглашений и совместного сотрудничества на региональном уровне.

2. Новую, более гибкую и упрощенную систему предоставления виз для туристов из третьих стран (не входящих в Шенген) в сотрудничестве с Министерством иностранных дел.

3. Туризм 12 месяцев, 365 дней в году.

4. Уделение особого внимания стимулированию внутреннего спроса и устойчивому развитию внутреннего туризма.

5. Содействие модели поддержки и продвижения таких крупных греческих городов, как Афины, Салоники, Патры и др. в качестве City Break туристических направлений.

6. Пересмотр организационной структуры Департамента туризма в направлении укрепления ЕОТ путём восстановления сотрудников, чьи обязанности были приостановлены и восстановления его институциональных обязанностей.

Елена Кундура отметила, что «Наша цель - открытие новых рынков и создание отделений ЕОТ, а также достижение соглашений на прямые рейсы, связывающие Грецию с этими новыми направлениями.

В заключение замминистра подчеркнула, что правительство сделает всё для укрепления позиций греческого туризма, поскольку «нашей единственной целью является экономический рост, социальная справедливость и благосостояние греческого народа».