Мэр Салоник Яннис Бутарис - в числе десяти лучших мэров городов мира 2014

Яннис Бутарис

В список 10 лучших мэров в мире в 2014 году, согласно общественному голосованию, проведённому независимым фондом «City Mayors Foundation» (www.citymayors.com), вошёл мэр города Салоники Яннис Бутарис.

Яннис Бутарис занял 8-е место среди 26 мэров со всего мира, отобранных для участия в голосовании за звание «Мэр года-2014».

Мэр Салоник попал в список 26 мэров-финалистов благодаря проводимым им административным реформам и укреплению финансового «здоровья» муниципалитета в период острого экономического кризиса, а также благодаря эффективности и открытости этнической и религиозной политики.

Комментируя результаты, Яннис Бутарис сказал: «Это важное отличие, особенно для Салоник, и большой успех, если принять во внимание размер городов, которые принимали участие в голосовании и стран, которые они представляли. Одновременно, это еще один шаг в направлении скоординированных усилий, предпринимаемых нами для повышения узнаваемости города и развитии туризма (и не только) в чрезвычайно трудных экономических условиях».

Фонд «City Mayors Foundation» был основан в 2003-м году с целью продвижения «добросовестного, открытого и сильного местного самоуправления». Он носит некоммерческий характер.

 Добавим, что в октябре 2012 года Яннис Бутарис стал «Мэром месяца» по результатам голосования на сайте «City Mayors Foundation».