Развитие дайвинг-туризма в Греции

Развитие дайвинг-туризма в ГрецииЗаконодательные инициативы по повышению уровня дайвинг-туризма в Греции были представлены заместителем министра культуры и туризма Георгиесом Никитиадисом в четверг 25 ноября.

Выступая на конференции по Биоразнообразию и дайвинг-туризму в греческих морях, организованной Обществом по охране и поощрению подводной среды и прибрежных зон, г-н Никитиадис заявил, что все необходимые меры, по созданию дайвинг- парков в Греции будут приняты в ближайшее время.

Развитие дайвинг-туризма является одним из главных приоритетов Министерства культуры и туризма в рамках программы содействия специальным - альтернативным формам туризма. Как отметил секретарь, вскоре будут объявлены программ, которые повысят интерес к водным видам спорта, в том числе и к дайвингу. Кроме того, он подчеркнул важность развития дайвинг-туризма, говоря, что это даст качественную информацию о внутреннем туристическом продукте Греции и к дальнейшему увеличению числа туристов.

Следует отметить, что число любителей дайвинга постоянно растет. В настоящее время численность европейских дайверов превысила 3,5 миллиона человек, 70% из которых предпочитают средиземноморское направление.