Каламата глазами обозревателей французского туристического сайта

Каламата глазами обозревателей французского туристического сайтаПуть, полный истории, знаний и дегустации предлагает проделать своим пользователям французский сайт , пишущий о Греции.

Этот путь предлагает всё самое лучшее, что может предоставить п-ов Мани, начиная со Спарты и заканчивая Каламатой – «перекрёстком» Пелопоннеса, с остановками в Мистра, Гитео, Ареополисе и Итило.

Каламата - это торговый, культурный и спортивный центр Пелопоннеса, живой город с красивейшим побережьем, древним замком Кастро (начало XIII в.) и амфитеатром, многочисленными музеями и зоной развлечений.

Авторы публикации предлагают посетителям Каламаты начать свою прогулку с площади Аристоменос, реконструированной недавно и расположенной в самом сердце города. Затем можно прогуляться по историческому центру Каламаты, где в прекрасном состоянии сохранились неоклассические дома и церковь Святых Апостолов, построенная в 11-м веке. В этой небольшой церкви в 1821-м году греки объявили войну туркам.

В Каламате расположен самый большой в Греции Железнодорожный музей и Муниципальная художественная галерея, которая обладает обширной коллекцией современной греческой живописи.

Публикация не обходит вниманием местную продукцию, подчёркивая что «местная кухня имеет изысканный вкус благодаря знаменитому каламатскому оливковому маслу».