Ольга Кефалоянни: Салоники могут стать центром медицинского туризма

Ольга Кефалоянни: Салоники могут стать центром медицинского туризмаО перспективах развития медицинского туризма в Греции рассказала министр туризма Ольга Кефалоянни, выступая на конференции в Салониках «Медицинский туризм на практике - Салоники».

Подчеркнув, что развитие медицинского туризма зависит от многих факторов, связанных со здоровьем человека, г-жа Кефалоянни охарактеризовала медицинский туризм как «большую возможность», чтобы доказать, что страна может стать популярным международным направлением и в этой области уже в ближайшее время.

Ссылаясь на инициативы министерства, Ольга Кефалоянни подчеркнула, что «в последнее время установлены институциональные рамки для медицинского туризма, с целью обеспечения высокого качества медицинских туристических услуг. Совместным решением министерств туризма и здравоохранения установлен необходимый минимум. Это обязательная сертификация медицинских работников в соответствии с международными стандартами сертификации медицинского туризма и обязательное страхование врачей и медицинских центров по вопросам профессиональной ответственности».

В заключение министр туризма подчеркнула, что Салоники имеет все качества, необходимые для того, чтобы стать центром медицинского туризма. Город располагает международным аэропортом, отличной инфраструктурой государственного и частного здравоохранения, специализированными медицинскими центрами, опытными и высококвалифицированными медицинскими и научными сотрудниками.