Крепость Спиналонга (о. Крит) вновь открыта для туристов

Крепость Спиналонга (о. Крит) вновь открыта для туристовНаиболее посещаемым туристическим местом острова Крит, после Дворца Кносса, является венецианская крепость Спиналонга, получившая в последнее время особую популярность благодаря снимавшемуся здесь весьма успешному греческому телесериалу «Остров».

Местные органы власти, а так же комитет 13-ти Византийских Древностей представили ряд предложений в Министерство Культуры и Туризма по организации ежедневного доступа туристов на остров.

Крепость была закрыта для посетителей из-за нехватки персонала. С настоящего момента она будет доступна по субботам и воскресеньям, а на время Рождественских праздников, планируется ее постоянная работа для приема туристических групп.

Местные власти подчеркивают, что благодаря дополнительной рекламе этого исторического места в телесериале « Остров», туристический интерес к нему значительно увеличился, что , при правильной организации, может положительно повлиять на экономику региона в целом.

Следует отметить, что в настоящее время готовится заявление о регистрации крепости Спиналонга в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

(Остров Крит, Ираклион)