О сотрудничестве между двумя министерствами договорились министры туризма и культуры

О сотрудничестве между двумя министерствами договорились министры туризма и культурыО совместных действиях министерств культуры и туризма в целях дальнейшего развития греческого туризма и популяризации культурного наследия страны договорились министр туризма Ольга Кефалоянни и министр культуры и спорта Костас Тасулас.

Такое решение было принято на вчерашнем заседании в Министерстве культуры с участием двух министров, в ходе которого была определена основа сотрудничества между двумя министерствами.

В ходе встречи была достигнута договоренность о координации действий двух министерств по привлечению международных кино-и телевизионных продюсеров в Грецию. В частности, министры обсудили вопросы создания экономических стимулов и упрощения организации съемочного процесса в стране с целью привлечения международного кино-производства.

Ольга Кефалоянни и Костас Тасулас также договорились создавать совместные приложения для мобильных телефонов, которые позволят посетителям исследовать культурные, археологические памятники и памятники Греции.

Как подчеркнули два министра, целью сотрудничества двух министерств является использование сравнительных преимуществ Греции в сферах туризма и культуры.